雲智雲平台

雲智雲基于Google資源調度平台Kubernetes。提供了面相應用容器集群部署和管理系統。旨在消除編排物理/虛擬計算,網絡和存儲基礎設施的負擔,並使應用程序運營商和開發人員


雲智雲基于Google資源調度平台Kubernetes。提供了面相應用容器集群部署和管理系統。旨在消除編排物理/虛擬計算,網絡和存儲基礎設施的負擔,並使應用程序運營商和開發人員完全将重点放在以容器为中心的原语上进行自助运营。也提供稳定、兼容的基础(平台),用于构建定制化的工作流和更高级的自动化任务。平台具备完善的集群管理能力, 包括多层次的安全防护和准入机制、多租户应用支撑能力、透明的服务注册和服务发现机制、内建负载均衡器、故障发现和自我修复能力、服务滚动升级和在线扩容、可扩展的资源自动调度机制、多粒度的资源配额管理能力,用于满足 现有苛刻的软件生产环境需求。
 


 

..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................



核心能力
1、一鍵部署:采用容器技術封裝應用,屏蔽底層環境複雜性,獨立于硬件、語言、框架、打包系統,幫助實現持續集成雲原生應用,實現一鍵部署
2、動態擴容:智能負載,動態監控,數據中心接管應用整個生命周期根據應用負載、資源消耗、動態擴容,提供自我修複能力,彈性伸縮,使集群始終處于期望狀態。
3、故障自我修複:實時發現集群應用不可用狀態和節點不可用狀態,自動剔除失效節點。
4、統一調度:完備的集群管理能力,多層次的安全防護和准入機制、透明的服務注冊和發現機制智能負載均衡器、強大的故障發現和自我修複能力,資源統一分配、智能調度。


核心服務
1、容器服務
提供高性能可伸缩的容器应用管理服务,按照Docker规范打包进行部署, 平台接管整个应用生命周期。支持自动化容器的部署和复制、随时扩展或收缩容器规模、 将容器组织成组,并且提供容器间的负载均衡,提供容器弹性自动剔除问题节点。
2、鏡像市場
容器鏡像服務,提供安全的鏡像托管能力。高可用集群複制機制保障鏡像資源安全,細粒度權限管理機制確保私有鏡像安全性。實施鏡像掃描,及時發現倉庫中存在問題的鏡像,爲應用安全運行提供保障。
3、可編程運維
通過DevOps流水線,實現自動化工程管理,實現開發、測試環境自動申請和構建。通過標准化打包應用配置和環境,生成輕量容器鏡像,通過鏡像地方式叠代開發、測試、部署,加速應用上線。通過DevOps在合理保障應用高可用的前提下,提
升資源利用率,降低成本。


核心優勢
1、 提升应用交付效率
1)支持服務發現,避免服務重啓遷移IP變更帶來的影響;
2)支持微服務化,降低代碼維護及重構複雜度,適應快速變化的業務需求。

2、快速響應業務變化
1)靈活水平擴展,應對業務量的驟然變化;
2)秒級部署速度,保障産品用戶體驗流暢。

3、服務運轉安全穩定
1)分布式架構,服務錯誤自動恢複快速遷移,保證服務高可用;
2)分布式存儲,有狀態服務數據持久化保存,保證用戶數據安全。

4、服務運維省時省心
1)豐富的數據監測,統一的日志管理,助力分析服務健康;
2)自定義監控報警,及時獲取狀態預警。






其他案例

Products